Лишь бы только наушники в уши

Яна Скорпион Галицкая
Я в наушники душу спрячу...
Пусть прохладно с утра и ветер...
... Не бывает, порой, иначе,
Не всегда и солнце светит...

Не всегда по дорогам нашим
Мы идём, улыбаясь небу...
... Не всегда хорошо всё даже,
И бывает так много снега,

Что укутывать душу с сердцем
Надо снова ещё теплее,
Чтобы этим чуть-чуть согреться,
Чтобы не было лишь больнее...

Чтобы не было так, как раньше,
Среди тех, кто не любит, скрыться...
Чтобы не было лжи и фальши,
Чтобы снова забыть... забыться...

Или нет, вдруг проснуться рано,
Осознать - всё теперь иначе,
Не болят те сквозные раны,
Что порою мы просто прячем,

Всё боясь показаться странным,
Или нет, не таким, ненужным...
Вот и я бесконечно рада,
Что есть и не равнодушна...

Что есть я и тот самый ветер,
За которым зима и вёсны...
За которым и солнце светит,
Пусть не рано ещё, а поздно....

Я в наушники время спрячу,
Не люблю, как оно стучится,
Это что-то, наверно, значит,
Перевёрнута вновь страница,

То ли жизни, а то ли счастья,
И опять мне идти куда-то....
Оставляя свои ненастья,
И рассветы, и те закаты...

Оставляя, и чтоб не видеть,
Оставляя, чтоб быть смелее,
Ангел где-то мой есть, хранитель,
Тот, с которым в сто раз теплее...

Может быть, как у всех, не знаю,
Редко с кем я делюсь мечтами,
Но порою я их листаю
И храню, как ключи, в кармане...

И всё жду, что дойду до места,
А в наушниках очень просто,
А в наушниках мне не тесно,
В них я будто бы небо в звёздах.

Даже еду когда, спешу ли,
Даже если когда не очень...
Миром музыки всё дышу я,
Даже если мой мир весь в клочья....

Даже если... А, впрочем, что там,
Я всегда напоказ иная...
Даже если вся жизнь - заботы,
Скоро будет не так всё... Знаю...

Лишь бы только наушники в уши
И идти... Всё шагами мерить...
Лишь бы только о вечном слушать,
И любить, и мечтать, и верить...