Преданный Дурак!!!

Валерьян Башинский
        Освобождение.


Рыдают осенью холодные дожди  и в рамы щель, натрыжный ветер! Лезет.
Душа промокла, не согреть в пути! И боль в груди, расчётом цифр не взвесить!

-Прожил семь лет, вдохнув пыль лагерей! -Незнающий быть-может кто-то скажет,
 что я на свет из злой страны теней, -Явился зря! Уйдя от её стражи...

Явился в дом, с израненной душой! Людских страданий, до икот! Отведавший.
Тех, на земле что за кирпичной той, стеной! -А не в аду! Как думает не ведавший...

Тех, что ломают души! -Да и плоть... -Они тем мясом! подчуют там, плети!
И лишь один за страждущих, Господь! Там всех спасает! -Дух  в ком Божий светел!

Я путь прошёл, -Я верил! -Я любил! -А кто ещё в дороге? -Бог поможет!
Лишь-бы огонь души в них, не остыл! -И сердца бой не сбился! От злой дрожи...

И вот Я тут, где в спешке! Впопыхах! -Семь лет назад оставил всё, умчавшись!
-Как часто! Видел край этот, во-снах. -Ведь Я-ж тогда исчез, словно скончавшись.....

Тихонечко ласкает щёку ветер! Вдаль облака печальные плывут,
и  в предвкушенье, словно-бы на вертел! Мясистого барашка, дни кладут...

Чего-то жду? ищу в те годы мостик! Что строил там в неволе, в пылу грёз,
Но вижу! -Лишь обглоданные кости! -Да пепла горсть! Промокшую от слёз.

Как плохо на душе и как печально! -Я-ж выстоял! -Я-ж выжил! -Я-ж прошёл!
-Ну почему любовь, чашей хрустальной! Судьбы злой рок, так грубо! Расколол.....

Меня Ты посчитала, что? -Умершим! -От куда знала губит что тюрьма?
Что в этом путешествии в ад пешем,  плоть выстужает дО смерти! Зима...

А Я прошёл! -Любовью тою греясь, сквозь боль и страх, сквозь ненависть и мрак!
-Я знать наивен был? в любовь надеясь. -Всё чувствам верил, преданный дурак!