Тет-а-тет

Сергей Моргулец
(Из серии Мини-дуэты)

                На стихотворную шутку Натальи Шерман
                "вечер. романтический"
                (http://www.stihi.ru/2015/04/10/9079):

                Себя на вечер пригласила.
                На романтический. Сама.
                Потом избавилась насилу,
                Чуть не оставшись без ума.

                От откровенья к откровенью!
                Без умолку! Часов так пять!
                Мне рта открыть ни на мгновенье
                Не позволяла. Кабы знать!

                Тогда... Заранее... Не буду
                В другой раз звать саму себя -
                Такую жуткую зануду,
                А ведь живу с ней. И любя.
                ________________________

Не откровенничай, подруга,
С собою даже! - Мы друзья
Себе самим лишь от испуга -
Что вовсе без друзей нельзя...

А всё от них,от тараканов,
Промеж извилин что живут!
Невидимы, но тут как тут,
Чуть сам к себе - на ужин званый.

Затеешь разговор едва
С собой самим, стакан наполнив,
Тотчас разбудишь их невольно -
Видать, порода такова.

Последствий не представить даже,
Ведь таракан есть таракан -
Не остановится в кураже,
Коль даже кажется не пьян.

И начинается беседа -
То ли с собою, то ли с ним...
А поутру обрывки бреда
Всплывают - и себя корим.

Увы, печальней нет бесед
С собою тет-а-тет, коль в доме
Заводится такой сосед.
От них Чуковский сам был в коме -
Не ужинал по многу лет...

***