Ангельское терпение

Катюшка Владимировна
Он знаки посылал, как к празднику открытки.
Им с ангелом с небес безумно повезло!
Он их сводил опять для следующей попытки.
Все портили они, как будто бы назло.

И снова он просил у неба позволенья,
Записывал себе очередной провал.
И не было уже у ангела терпенья -
Кусая губы в кровь, на крыльях перья рвал.

Потом опять смотрел, в смятеньи от бессилья,
До боли на виске натягивая прядь,
Как двое наглецов, плевав на его крылья,
Рискуют вновь и вновь друг друга потерять!

И он в который раз кричал им, что уходит,
Что бросит их, глупцов,что нету больше сил!
Что сотни человек друг друга НЕ НАХОДЯТ!
Что он судьбы такой уж точно не просил!

Что и без них проблем хватало в изобилье!
Бил кулаком об стол, сбивая пальцы в кровь.
Но простирал опять над ними свои крылья...
Сам вызвался (на грех) хранить эту любовь.