Улетают птицы

Таисья Аликина
Улетают птицы, улетают…
Еле слышен их прощальный зов.
С грустью край родной свой покидают,
Но никто их удержать не смог.

Взмах крылом... они уже в полёте,
Дружною семьёй  взлетели ввысь.
Расстаёмся на печальной ноте,
Вдруг такая промелькнула мысль.

«Мы вернёмся,только вы дождитесь!
Не страшны нам бури и ветра.
Забывать друзей не торопитесь,
Тех,что песнями будили вас с утра!»

Улетают птицы, улетают…
Еле слышен их прощальный зов,
С грустью край родной свой покидают,
Но никто их удержать не смог.