К Пасхе

Богдан Темный
В ночи трепещет тонкая свеча,
Блаженный запах храма источая,
Рука твоя в ладони горяча,
А очи ясные вину всю отпускают.

Канун пасхальный, светлый и святой,
И с неба светят праздничные звезды.
И колокол звенящей чистотой
Из сердца пьет перерожденья слезы.

"Мы станем лучше... - я шепчу.свечам, -
Прости нас, Боже, за грехи земные.
Глупы, что дети в ослушаньи мам.
Прости нас, Боже... Станем мы другие..."

С слезы льют, вливаясь в жаркий воск,
И небо дышит силой всепрощенья..
И в воздухе как будто пронеслось:
"Прощаю..." -
И заснем под хОров пенье...