Ветераны в памятном строю

Андрей Губушкин
Вспоминая ветеранов к Дню Победы,
Не забудем и суровые года,
И как вороги, принесшие нам беды,
Омывали кровью наши города.

Но Народ наш не поддался силе.
Большинством поднялся, как один,
Чтобы мы - потомки жили в мире
И, чтоб в рабстве не сгибали спин.

Фронт был там, где Вы за жизнь стояли.
И неважно у станка или в бою
Грезили победою, дышали
И остались в памятном строю.

Списки павших длинные, известно.
Не могли Вы, не умели отступать.
Не за ордена и Славу, честно
Отдавали жизнь за землю - мать.

Слава и живым и павшим Слава!
Вы теперь навечно в том строю.
Помнит Вас Российская Держава,
За Отчизну кто страдал свою.