Лето в деревне

Татьяна Римарь
День июньский плавил воздух
Маревом небес и солнца
Слух наполнен звоном мух
Звук цепи над тьмой колодца
В глубине  блеснуло донце
Бликом жидкого стекла
Вылилась  вся до конца
Из хозяйского ведра родниковая вода
Кружевом молочных сливок
Расцветали дружно липки
Лошадей густой загривок
Заросли шальной крапивы
У реки мостки гнилые
Запахи травы и тины
Все смешалось воедино
Жарких летних дней рутины
На лугах впокос трава
И кусается пчела