Пасха ранняя 15-го года

Елена Сукачёва
Вычурно, несуразно валяются апельсиновые корки
на весенней фисташковой траве в солнечный день Пасхи.
Почки деревьев рты пооткрыли, задавая цвет городу
и дымке над ним - светло-фисташковой.
Воробьи уж с полчетвёртого утра как-то непривычно свиристели, будто соловьи.
Перед праздником настрой блаженный заготовили, словно куличи во храмы понесли.
Где народ, безбожный и самый Божный. Где под утро омылось, христосилось, молилось.
С космическим звонов колоколов нынче на радость Пасха ранняя 15-го года народилась!
Я в толпе безбожной стою, ели дыша, уповаю  за всех во здравие.
Я, свидетель нашей Пасхи, ниточка к Золотому руну Православия.