30 лет

Валерий Зыков
30 лет

Тридцать лет – вот мой новый рубеж.
Я его уже преодолел.
Не сбылось очень много надежд,
Очень многое я не успел.

Тридцать лет я прожил на земле,
Я ходил, плавал, ездил, летал.
Я горел тридцать лет, а не тлел,
Я немало в срок этот познал.

Тридцать лет – это зрелость уже,
И характер сложился вполне.
Может, грех какой есть на душе,
Только б не оказаться «на дне».

В тридцать лет я не стал, кем хотел,
Разуверился в многих вещах,
Перепробовал несколько дел,
Знаю, что есть и радость, и страх.

Вот прожить бы еще с тридцать лет,
Только б сердце вдруг не подвело.
Предстоит еще множество бед,
Надо жить всем напастям назло.

Валерий Зыков

1990 год