Мать провожала сына на войну

Таисья Аликина
Мать провожала сына на войну.
Благословила, прочитав молитву,
Как в детстве, обняла, прижав к груди:
«Вернись, сынок! Ведь ты идёшь на битву!»

И долго мать стояла у ворот,
А сердце материнское рыдало.
«Сыночек мой,сынулечка,сынок!
Вернись! Вернись! Во что бы то ни стало!»

Прошёл солдат все ужасы войны.
От города остались лишь руины.
Вдруг неожиданно раздался взрыв…
Будь проклята, ты вражеская мина!

И каждый день мать сына ждёт с войны,
А, вглядываясь вдаль, сквозь слёзы шепчет:
«Вернись, моя кровиночка, вернись!»
И сердце материнское трепещет.

Вот дождалась, бежит навстречу сын,
Весь в орденах, живой и невредимый.
Но это был всего лишь только сон...
Её сынок, солдат непобедимый!