Белёв

Наталья Евстигнеева
    В позаброшенном Богом Белёве,
    Где дома покосившись стоят,
    Даже небо какое-то злое.
    Снегопадит семь суток подряд…
   
    По сугробам, дорогам разбитым,
    По холмам вдоль угрюмой Оки
    Где-то бродят устало обиды,
    Воют псы во дворах от тоски…
   
    Отчего же там так неуютно,
    Просто хочется броситься вон.
    Воздух пахнет
     чудовищно грустно.
    И торжественны крики ворон.
   
    Мне сказали:
     «Здесь счастье разбилось».
    Мне сказали: «Любовь умерла».
    И разгневалась «Божия милость»,
    И ушла, расколов зеркала…
   
    И стоит в этом странном Белёве
    Храм разрушенный, стынут дома.
    У прохожих насуплены брови,
    Словно в души прокралась зима…