Семидесятый май

Владимир Романовский
Семидесятый май.
Дороги фронтовые
В историю ушли
из памяти солдат.
У вечного огня –
согбенные, седые,
Старухи, старики –
без званий и наград.

Окопы заросли
и отболели раны.
Семидесятый май
с той памятной весны.
У вечного огня
ушедших ветеранов
Сменили дети той –
чудовищной войны.

Придёт и новый май.
С полком бессмертным в ряд
Под строгий марш побед.
И также – поимённо
Пройдут чеканя шаг.
Как требует парад.
Ровесники войны.
Колонна за колонной.