Роза и ветер

Наталья Евстигнеева
На бархатно-пурпурном лепестке
    Горела серебристая росинка.
    На розу в её царственной тоске
    Смотрела восхищённая травинка.
    И, пролетая, замерла пчела,
    Залюбовавшись зрелищем прекрасным.
    Подумала: «Как роза расцвела!»
    Один укроп казался безучастным.
    Стоял от всех событий в стороне,
    Скрываясь под огромными зонтами.
    Хотя и он с собой наедине
    Гордился своей схожестью с цветами.
    Подул игривый лёгкий ветерок,
    Погладил лепестки, стряхнул росинку.
    И гордая из стана недотрог
    Послала ему нежную улыбку.
    И только удивлённый муравей
    От капли с лепестка прекрасной розы
    Упал, крича: «Проклятый лиходей!»,
    И рассыпая жалкие угрозы…
    А роза хорошела каждый миг,
    Играя лепестками в ласках ветра.
    И тут среди букашек спор возник:
    «Любовь — награда высшая
     иль — жертва?»
   
    Пусть будет бесконечным этот спор,
    В котором новых истин не родится.
    Но роза снова радует наш взор,
    И ветер к ней по-прежнему стремится…