Май

Наталья Евстигнеева
    Соловьи целуются в полёте,
    Устремляясь в радостную высь.
    Дождевые черви в танце плоти
    Парами влюбленными сплелись.
   
    И уже не квакают лягушки,
    А даёт концерт болотный хор.
    И призывным голосом кукушки,
    Приглашает вглубь сосновый бор,
   
    Где желтеют гроздья первоцвета,
    Важно подбоченились сморчки
    Где жужжат шмели в преддверье лета,
    Дружно тянут сети паучки.
   
    И гудит, проснувшись, муравейник.
    И бредёшь куда-то наугад,
    Словно новоявленный отшельник,
    С жадностью вдыхая аромат
   
    Ландышей, черёмухи, сирени,
    Хвои можжевельника, сосны.
    И поют лесные менестрели
    Гимны в честь волшебницы-весны.