Тень грядущего с Востока

Наум Кобринский
Звериный крик, вокруг огни
и с пеною у рта :"Распни!".

Сомнения Пилата, боль,
бессонница, мигрень, конвой,
солдаты, фарисеи, кони,
мечты, миры, морской прибой,
обломки падающих стен,
Ершалаим и Карфаген,
Фавор,Ермон,слова пророков,
разбойник на кресте под боком.

Ёе печальные глаза,
«Се матерь…» на губах слова.

Плевки, венок вскрывает кожу,
и Анны с Кайафой рожи.

Переплетение судьбы,
кресты, кресты, опять кресты.
Неискуплённый еще грех
и первозданный человек-
две линии сплелись в одну,
реальность, миф, бег в пустоту…


Слова тонки и фразы кротки,
ученики, пристали лодки-
неверие и вера в раз,
все как сейчас, все как сейчас.
И три креста, там на Голгофе,
как тень грядущего с Востока.