импровизации

Андрей Николаев 2
Покой не для весны ,она пришла
все спутав карты моего творенья
не гений я -весне же  нужен гений.
Пустынны крики в небе птиц...домой
кто их ведёт без карт и горизонтов
что заставляет родины чужой
лишаться ,нет отчётливых резонов.
Когда-то много лет тому назад
ЕГО исчезло тело Слово сбылось                                                                                                                                                
но боле ничего не изменилось
кто подл или хитёр всегда богат.
Бессмертен ОН, бессмертна и весна
тревожит новой красною луною
уколы и втирания для сна
поэту бесполезны так  весною.
Что можем мы ,конечно-же писать
и пишем по возможности красиво
но сила -та что может воскрешать,
даётся лишь не многим эта сила.
Мой Ленинград,,,прибежище богов
дитя Петра, но не его творенье
культ неизвестных,но не их прощенье
Радищева прошу перечитать...
перечитав ненужно громких слов.
...    и новой вот случится суждено,
скорее отворяйте вход в окно,встречайте
Богом выданную милость,
идите по бульварной мостовой
где гений набросал героев профиль,
к той лестнице ,где с невскою водой,
где с дяди начинался мировой,               
Онегин- близкий и такой далёкий.
Титаны держат часть небесных сфер
уже века стабильность соблюдая-
у входа во дворец сидят играя
два хищника...премьера мировая
какой уж год с весны нас приглашая
бьёт все примеры золотых премьер.
А дальше дворики и арки у домов
коты с весенним там-в колодцах взглядом,
мой Ленинград-всегда, во мне ты рядом,
где просто встретить иль обресть любовь.
У каждого история своя,
своя весна,свои штрихи начала,
и муза там особая венчала,
и руки на поэтов возлагала,
ночей бессонных белая пора