Так ветрено, что выдуло всю суть...

Иван Сергеевич Денисенко
Так ветрено, что выдуло всю суть
из города. По улицам ничейным
витают формы, каждая – сосуд,
покинутый и смыслом, и значеньем.

По серым водам, до границы той,
где тает в пелене фонарный улей,
плывут сердца, набиты пустотой,
как бакены, оборванные бурей.

Клубится по оврагам хлороформ...
Нет целей, но имеется задача
не сделаться одной из этих форм;
работая, упорствуя, чудача,

не впасть в привычку, никуда не впасть,
не сделаться одной из оболочек,
в которых время умертвило страсть
неспешно, но без лишних проволочек.

Слова приходят – тут, как и везде,
процесс тенденциозен; темой этой
стихотворенье родственно звезде,
которая восходит над планетой.

И есть желанье видеть в этом знак
того, что верен путь, того, что ветер
несёт с собой подсказки: распознав,
кто тёмен был, тот сделается светел,

кто не был – значит, сделается тот.
Всего-то и делов – найти в потоке
вселенских излучений и частот
сигнал, который выведет в итоге

на глубину, что вечно здесь и тут,
но чья юдоль едва ли достижима,
когда в краю привычек и простуд
и чувствуешь, и пишешь без нажима.

Моё сообщество ВКонтакте: vk.com/ivan_denisenko. Там же можно заказать мой последний сборник стихов "Безымянная частота".