На смерть Б. Немцова

Наталия Гунько
Февральский дождь.. четыре капли стали,
В безумье впав, свою поймали цель.
На полуслове чёрной точкой стали...
На полушаге в жизнь закрыли дверь...

Шальная ночь... и в поединок дерзкий
Вступила коронованная ложь.
Закон свой защищая людоедский
Вонзает в спину несогласным нож.

Разрежет небо чёрная зарница,
У правды в жизни беззащитна масть.
Беснует месть, одетая убийцей,
Лишь кровью укрепляя свою власть.

Беззвучный крик расстрелянной надежды,
Погасший свет взметнувших крыльев ввысь...
Но сменит тьму рассвет, как прежде,
Зажжёт звезду с названием Борис(ь).