Подари мне мой Бог!

Валентина Подгрушко
Ты мой Бог мне с небес подари
Чудо дивное - жизни цветок!
В доказательство нежной любви
Ты из вечности дай мне глоток!

Собери мне из звёзд блеск и высь...
С мотыльков - разноцветный узор...
Сон цветов, сочных трав, мне приснись!
Подари синиву мне, как взор.

Все подарки твои соберу.
Я в дыханьи одном, жизнь впущу,
Я их нежно в себе сберегу!
Души новой зажгу я свечу.

И огонь той свечи будет смел
И прекрасен, как ангела лик...
У тебя, о мой Бог, много дел...
Мне прошу подари только миг!

Только миг, только час, только день,
Где я буду в небесном раю.
Я уйду, оставляя вам тень
В этом жизни реальном краю.

Подари мне мой Бог! Подари!
Шанс и след твоей светлой любви!
И восхода прилив! Луч зари!
В одном целом мне жизнь назови!