Гранитный дозор

Александр Литовкин
                ГРАНИТНЫЙ ДОЗОР

                "Тем горжусь,
                что Вам потомок!"

          Из гранита лик, на могиле Неизвестного Солдата,
          Видел много детских, вдовьих и материнских слёз,
          Изваян он по образу того, кто тут погиб когда то,
          И своё имя в тайну, с последним выстрелом унёс.

          Склонив голову, перед Вашими героями-сынами,
          И отцами, которые ушли навеки в Небесный полк,
          Над обелиском, держа стяг Победы вместе с Вами,
          Своим дыханием души, он волнует его алый шёлк.

          Тут на берегу реки, вселился в монумент гранита,
          Каждой вдове и матери, последнюю надежду дал,
          Что именно вот здесь, их дети, их мужья сокрыты,
          И отцы, кто став героями войны, без вести пропал.

          А гранитный обелиск, душа и дух солдата помнят,
          Как с каждым поколением, меньше вдов и матерей,
          С цветами и молитвой, свои головы седые склонят,
          Уходят в мир иной, где встретят мужей и сыновей.

          К обелиску вместо них, потомки на рубеж приходят,
          Где непобедимый Русский воин, своё "имя отстоял",
          Где столько поколений, за Родину в "Дозоре Ходит",
          Дух богатыря, который за наши жизни, свою отдал!