Из той жизни

Валерьян Башинский
 Чьё где, место?


Над тюрьмою! -Тишина висит, могильная!
ветер на запретке, сел в траву.
Воля в Нас должна, быть очень сильная!
чтоб остаться в жизни, на плаву!

На плаву остаться, справясь с болью!
не щемила душу чтоб, слеза!
Ведь и Мне! Пройти пришлось, неволю!
посмотреть, в пустые ей, глаза!

Испытать, страданья и разлуку!
пережить, душевную тоску!
Устоять, в мороз, в пургу и в вьюгу!
пульс шальной сдержать, в своём мозгу!

Но винить Я, никого! Не стану,
главное что знаю! -как Мне быть.
Справлюсь, заживлю на сердце, рану!
и начну, иначе! Потом жить.

Боль и зло, которое тут всюду!
это не Моё! -Оставлю здесь.
Жить на воле, по другому точно! Буду,
не по Мне, не зависть! И не месть!

И пускай менты, вас всех пугают!
что на зонах, зло всё, от ЗЭКа!..
Люди-то простые, правду знают!
речь ментов, от правды далека!

Злые правда, там и нравы! Да и люди!
но не те! Что в лагере сидят...
Им и так! Путь дан был Богом, труден!
а за зло! Их Боги не простят)))...

Злые там, политики морали!
те! Что породили мир, интриг!
С Богом они, связь свою порвали!
зло не прекращая! Не на миг...

В этом! Вся их жизнь и их, зарплата!
это, их медали! Ордена!
Их стремленье, сделать из Нас, стадо!
это их! Режимная страна...

Это их, идеи! Их законы!
это им! Тянуть-бы тут, срока!
В крови цвет! Их красятся погоны,
в лживый стих! Дней ложится, строка...

-Ну от куда?! все эти напасти,
проволок, окутавших страну.
Все кому сидеть-бы! -Те у власти!
ну а те, кто жить хотел-бы! Тех в ТЮРЬМУ...

P.S.

Тут нерв натянут, как струна! На небе лагерном, луна!
где ночь секундой, в темя! Бьёт. Слагаясь в дни, потоком льёт.

Неся стремнину, лет тех вдаль! Песком вкрапив в души, печаль!
Бередя всё! В моей груди. -Как быть? -как жить? -как вдаль! Идти?..