Хатико

Сергей Куликов 5
Дни бьются о бетонный парапет,
Смывая шелуху былых обид …
И обнажают смысл остатка лет,
Шлифованным рисунком мокрых плит …

В нём  лик Мадонны снова узнаю,
Любви волшебной райский берег здесь,
Предел непостижимый застаю,
Не в силах достучаться до небес …

Мой верный друг,  собака Хатико,
Верни обратно этот день и час,
Где чайкою, по-прежнему, легко,
Возносит синева любимых глаз …

Прости, дай лапу, а теперь, прощай,-
Бывает безответною любовь …
Скажи ей  за меня, люблю, и знай,
Что  буду ждать её я вновь и вновь …