Подарок Ангела

Оксана Харитонова -Цвень
- Привет!
- Привет! Мы снова вместе?
- Да!
Красивый сон, оранжевый, как солнце!
- А утром...снова врозь?
- То ерунда!
Не кисни, мы сюда ещё вернёмся!
Рассказывай, родимая душа,
Что там, внизу под нами происходит?
Всё так же, продолжают жить, греша?
Не видя облаков на небосводе?
- Как странно всё... чего молчишь?  скажи...
- Ну как сказать, протягивай ладошку!
Глупышка ты!
-Ну что там?
-На держи...
- Ой, что за шар?
-Дарю!
- Не понарошку?
- Да нет же, насовсем - бери, бери!
- Какой он тёплый, огненно - янтарный.
А что в нем?
- Это свет большой любви!
- Какой он яркий...и такой приятный!
А что мне делать с ним?
- Дари другим!
- А если всем дарить...то мне не хватит...
- Ну что ты, этот свет - он негасим,
Поделишься, он станет только ярче!
- Как солнце, только больше, "солнценей?"*
Чего смешного? Ну, чтобы лучисто!
Так...понимаешь, нежности нежней?
- Возможно! Если любишь бескорыстно!
- А как это?
- Ну просто - всей душой!
Как я тебя...и ты люби безмерно!
- Ну ты же Ангел, светлый и святой,
А я ребёнок...непослушный, верно?
- Ты с детства просто помни. Хорошо?
Ты ж скоро станешь взрослая, большая...
....
- Эй соня, просыпайся, день пришёл!
- Ой мамочка - держи волшебный шарик!
Там Ангел для меня собрал любовь!
Сказал делиться просто так Подарком.
Ну мам, чего ты плачешь... Что с тобой...?
Ведь я тебя люблю и мне не жалко...!

....
*"солнценей" - неологизм, означающий нечто, ещё более солнечное и светлое, чем солнце.
Детям, с их чистым, невинным восприятием мира, свойственно придумывать слова.Видеть и чувствовать больше, а любить всей душой, открыто и бескорыстно.Вот автор и вспомнил, как это. Быть ребёнком.)
....
Стихотворение написано к рисунку Оксаны Шапкариной - "маленькое приключение".
Который и взят для оформления.