Живет в сердцах весна Победы

Николай Нилович Денисов
Живет в сердцах весна Победы -
Ее ничем не заменить,
Она прошла сквозь горе, беды
И будет вечно с нами жить.

Весна - пора прихода жизни,
Когда земля меняет вид
И вместо злой зимы капризной
Весна тепло свое дарит.

А к нам весной пришла Победа
Погожим теплым майским днем,
Но за нее отцы и деды
Сражались яростно с врагом.

Смогла страна в жестокой схватке
Свою свободу отстоять,
Отвагой, доблестью солдатской
Поработить себя не дать.

Мы - их наследники прямые,
Тех, кто Отчизну защищал,
Кто битву вел с фашистской тьмою
И за державу жизнь отдал.

Мы подвиг их забыть не вправе,
Ведь мы - их внуки и сыны,
Они за нас вели бой правый
И мы им долг отдать должны.

И будет жить весна Победы
В сердцах потомков их всегда,
Чтоб не пришлось войны изведать
Отчизне больше никогда!

12.04.2015