Ушёл солдат и не вернулся...

Роман Щёголев
Ушёл солдат и не вернулся.
Ушёл он рано поутру.
Уснул в миру. В войну проснулся.
Раз враг напал на Родину.

Быть может, он и не хотел
На своей жизни воевать.
Но что теперь? Таков удел, -
Всех тех кто дорог защищать.

Он сдерживал как мог врага.
Порой хоть было тяжело.
Казалось - Адовы врата, -
Спасения нет ни для кого.

Тянулись годы той войны.
Порой казалось - никогда
Не смолкнет грохот той стрельбы.
Не смолкнут павших голоса.

Он пересилил страх и боль.
И сам себя он победил...
Вёл неустанно он огонь.
И гнал врага с последних сил.

Загнал врага он в ту нору,
С которой вылезти тот смел.
Но как ушёл он поутру, -
И вот вернуться не сумел...