Посланцы Бога

Светлана Дружининская
                Гостей случайных не гони с порога,
                Вдруг постучались в дверь посланцы Бога.

       Теперь уж в двери не стучатся-
       Мелодией поёт звонок....
       Люблю от будней отрываться
       Как только кто-то на порог.

       Хрустящая в крахмале скатерть,
       Графин холодный на столе...
       И  выясняем вдруг, что  с Катей
       Не виделись уже сто лет,
 
       Что в самых мелочных заботах,
       И в самой мелкой суете,
       Мы не увидели кого-то,
       Кто мог бы нами был воспет...

       Что роскошь в жизни-лишь общенье,
       Что завтра будем  мы не те...
       А чайник- в свист- предупрежденье
       И гимн случайности воспел...

       Ковёр постлала у порога,
       Чтоб гостью мягче наступать...
       Звонят... И впрямь-посланцы Бога!
       А может дверь не запирать!?