Сюжет

Колодий Олег
На окраине дом,
В доме светят огни.
Они снова вдвоем
И, конечно, одни.
Пара фраз, пара слов,
Возникает сюжет.
Резкий запах духов,
Терпкий дым сигарет.
По искусству манер
Мы заметим его.
Он - крутой кавалер,
И она ничего.
Улыбается он
И смеется она.
Он твердит, что влюблен,
Доливая вина.
Она верит всему,
Подавляя свой смех.
В этот вечер ему
Обеспечен успех.
Обронив «Рафаэлло»
В хрустальный бокал,
Он шепчет: - Анжела,
Ты мой идеал!
От изысканных грез
Зажигается кровь.
Может, это всерьез,
Может, это любовь?
Взгляда жгучий огонь
И шампанского лед.
Разум шепчет «Не тронь!»,
Сердце шепчет «Вперед!».
Ослепительных роз
Полыхает букет.
Бесконечный вопрос,
Долгожданный ответ.
Губы словно рубин,
И парящая грудь.
Сердце шепчет «Люби!»,
Разум шепчет «Забудь!»
Но любовь, как игра,
И сластит, и горчит.
Она ждет до утра,
Ее сердце молчит.
Недоверчивый взгляд,
Мимолетный испуг.
Пара слов невпопад:
До свиданья, мой друг...
Запах дыма и мяты
Сильнее вина.
И в платье измятом
Уходит она.
Тень ушедших веков
В отраженьи небес.
Боль несказанных слов,
Недоигранных пьес.
Снова дождь на щеке
И повядший букет.
Она держит в руке
Чистый лист и конверт.
Вечный дождь за окном,
Бесконечные дни.
На окраине дом,
В доме меркнут огни.