Прохлада летнего дождя

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Прохлада после летнего дождя
Обволокла омытую природу
Словно спектры граней хрусталя
По голубому заиграли небосводу.

Лазурный край играет как волной
Парящий над ковром зелёным
Фонтанами блистая над землёй
Искрится воздух светом озарённый.

Поднимаясь верх,туда где облака
Там заиграет радугой над нами
Картина настоящая-живая  красота
Расцветшая пред удивлёнными очами.

В ночи простёрся  перед взором океан
Он звёздным отражением наполнен
Уносит ветер ввысь и кружит как дурман
Играют светом звёзды и во мраке тонут.

Устраивают как бы звёздный карнавал
Сверкая из глубин,подмигивают нам.