Тайны планеты Земля познавая...

Анатолий Артюшкин
Тайны планеты Земля познавая,
С древних Времён по день нынешний, мы,
Вовсе учёных тех не забываем,
Кто нас в мир Знаний приводит из тьмы.

И среди новых открытий Шестнадцать,
Автор выводит на собственный счёт,
Он всё треть века желает дознаться,
Будут ли взяты они на учёт.

И в день Космической даты, когда все,
Праздничный день отмечают, то я,
Думаю, трудно ли так догадаться,
Сколько открытья разгадок таят!

Факт тот когда однозначно оценят,
Столько в одну жизнь не делал никто,
Может возникнуть та Гоголя сцена-
Будет иным моей жизни итог!

Станет все ясно- такого масштаба,
Новых открытий никто не создал,
Началось всё с книжек Азеркитаба-
Директор Кафаров их нам раздавал!

Началось всё с книжек Азеркитаба- Помнится, в год переезда нашей семьи из пос. Балаханы (лето 1940-го, мне- пять) в Баку, в дом лётчиков по улице лейт. Шмидта, дом 8, сам директор Азеркитаба (Азеркнига) раздавал нам, мальчишкам и девчонкам. Пример, достойный подражания и в наши дни.


Иллюстрация из инета.