Власть леса

Гаврилов Кирилл
Зеленая туча древесной кроны
Чернеющим дымом прижмется ко дну.
Мхом поросшую землю солнце не тронет,
Мхом покрытые камни поют тишину.

Нет хватки крепче, чем у корневища.
Безжалостная леса диктатура
Просторы почв мятежных ищет,
Чтоб превратить в макулатуру.