Утро в затерянной бухте... Обращение к живописи 1

Андрей Игумин
            О большом океане лучше всего
             спрашивать в маленьких, забытых бухтах.
                А.И.

В затерянных бухтах погасли уже маяки,
там белый песок и утром взлетают птицы.
Пустой горизонт - извечный спутник тоски,
большой океан, в котором легко заблудиться...

А в маленькой, старой часовне на берегу
хранится покой, там всегда прохлада.
И выцветшие стены берегут
рассказы, пришедших из рая и ада.

Булыжник на узеньких улицах стёрт.
Блестящими крышами нежно играют зарницы.
И наш корабль, который туда не придёт...
                ...и утро, которое не повторится.

===================================
12 апреля                2015


И.К. Айвазовский,
Морской пролив с маяком. Холст, масло 1841