Любить его, будто брата

Таня Руковец
Ах, если бы я могла
Любить его – будто брата
И страсть извести дотла –
Стать стойким таким солдатом.
Забыть то его тепло,
Не думать о белом теле -
Но каждую ночь (на зло?)
Я в мыслях в его постели.
Позволил побыть женой,
Отрезал опасной бритвой…
Ему не отнять одно -
Мою за него молитву.
Хороших бросают жен,
Не чувствуя боль утраты!-
По миру тревожный звон –
Не слышат, как бьют в набаты.
Коктейль из обид и зла
Обильно приправят матом -
«А разве любовь была?»
Была ли любовь когда-то?
Мой свет погасила мгла.
С разлуки считаю даты.
Ах, если бы я могла
Любить его – будто брата.

12.04.2015