Уже за 70...

Влада Берлим
Уже за 70
герои столько не живут.
Только черви в холодной земле
помнят, хранят и чтут.
У кого сколько дней отмерено
и чье имя застыло как ртуть.
Дорогая любимая Родина
навсегда помогла уснуть.
Этот колокол звонит нещадно,
пробивая юную грудь.
Безмолвное синее марево,
холодная серая муть.
Сколько их, этой бездной связанных,
человеческих рук -
Только черви в холодной земле
помнят, хранят и чтут.