Поучения Отцов 5. Глава 3

Кольге
Рабби Нехуния, сын а-Кана, говорил: «со всякого, кто берет на себя бремя Торы, снимают бремя власти и труда; но на всякого, кто сбрасывает с себя бремя Торы, возлагают бремя власти и труда».

Ответьте, есть ли на вас бремя,
Когда решили Знания найти вы семя?
Увы, сегодня Знание не в моде.
Ему ни в доме места нет, ни в огороде.
Но кто рискнул и на себя взял бремя-
У ТОРЫ учится сил не жалея, времени
Тому понятно - мир движется к СВЕТУ,
Просто другого пути у него нет
Он - есть не сам по себе, где - то один.
Он все в одном.  Он – Господин.