Ю. А. Гагарину

Валерий Стегачёв
Две минуты до старта, затих космодром…
Неизведанный космос жесток и коварен.
Ждет команду, секунды считая с трудом,
Наш советский простой парень Юрий Гагарин.

В тот момент он о славе не думал совсем…
Сжав в единый кулак свою волю и нервы,
Он, сказав на прощанье «Поехали» всем,
Над землею взлетел, чтоб навеки стать Первым.

И полет его дал новой эре начало,
Ведь земляне мечту воплотить в жизнь смогли.
Его имя Планета в апреле узнала
И Гагарин в тот день стал героем Земли.