Целую золотой, нательный крест...

Тамара Крячко
Поздравляю всех с праздником! Благодарю Виктора Пальчуна за подаренные баллы

    *        *     *
Целую золотой, нательный крест-
Христос Воскрес! Воистину  Воскрес!
Такая вера у меня в груди,
Попробуй меня, переубеди...
     *       *      *
Как я Тебя жалею,
Господи, Боже мой!
Нету меня белее,
Среди объятых тьмой.
Нету меня печальней,
Среди имущих срам,
Ни на дороге дальней,
Ни у порога в храм.
Те, кто Тебя терзают
Выронили мечи...
Плоть у Тебя живая,
Голодны палачи.
Крови Твоей напиться
Жаждет любая тварь...
Гоподи, я - волчица,
Кроткая, как трава.
   *    *     *
Пасха- чистое дитя,
Светлое, живое.
В небе ангелы летят.
Небо голубое.
Золотые куличи
На столе и яйца...
Променяешь всякий чин,
На слепого зайца.