Рассвет

Андрей Королевич
На полоске горизонта, появился легкий свет,
Это тихо просыпаясь - начинается рассвет.
Белый свет меняет краску, словно розой в небо ткнув,
Растекается по небу, нежно кисточкой скользнув.

Красный свет все заполняет, потрясая людской взор
Вперемешку с облаками, Богом данный нам узор.
Но настал момент рожденья - показался яркий край,
Что окрасил наше небо, изменив всю тьму на рай!

Яркий свет - не ослепляет, завораживает взгляд,
Душу нашу окрыляет, Галактический заряд.
Наконец! Родилось солнце, громко крикнув: - «Я пришло!
Буду вам дарить я радость, свое сердце и тепло!»

Тени - словно великаны, растянулись по полям,
Птицы радостно запели, разнося весть по краям.
Все вдруг резко засияло, с неба светом подмигнув,
И деревья разогнулись, потянувшись и зевнув.

Вся природа просыпаясь, видит в небе свет лица,
Этот лик всем узнаваем, лик тот - нашего ТВОРЦА!

30.03.2014