Минута молчания

Ильдус Хайруллин
Здесь могилы неизвестных солдат,
Кто добыл свободу народам.
Вечно чтимые герои лежат,
Прошагав по военным дорогам.


Здесь над вами, пламя вечных огней
Никогда они не погаснут.
Цветы от сестёр,родных и друзей
Всем героям здесь не иссякнут.


Все в братской могиле равны
Офицер и безусый сержант.
Вашим подвигам не было цены
Спи спокойно,товарищ солдат.


От зари до зари, на посту
Разводящий караульных меняет.
Такой же безусый солдат
Над тобой,твой покой охраняет.


Принимая присягу Отчизне
Рядовой,моряк иль курсант,
Даёт клятву Отчизне быть верным
Спи спокойно товарищ солдат.


Со словами "За нами Москва"
С гранатой бросались под танки.
Чтоб Отчизна осталась жива
И свободной,под лаврами Славы.


Чтоб хлеба на полях колосились,
И салютом озарялась Москва,
Чтоб детей голоса разносились
Над страною в честь торжества.


Над тобою минуты молчания,
И все песни победы звучат
Вы герои страны процветания.
Спи спокойно,товарищ-солдат!




                Май. 1990г. Самарканд.