Дорогой Супруге

Ильдус Хайруллин
Джамиля! я приехал нежданно,
Лишь метель заслоняло мне путь
Афродита и слуги так рьяно,
Мне шептали к тебе завернуть.


Оставив горы в святую долину
Меня тропы к тебе привели
Мою душу,прошу как Богиню,
К страданьям земным не веди.


Пусть я раб необъятного чувства,
Пусть скиталец планеты, дервиш,
Любить дар от Богов и искусство
Не призыв как реклама афиш.


Воспевать так любовь во вселенной
Осыпая добром и в цвету
Мой удел,на планете не тленной
Сохраняя и быль и мечту.


Припав снова вдруг к нежным коленям
И забыв все невзгоды бытия.
Мы родная с тобою поделим
Всё блаженство сердец и житья.


Пусть судьба порой водит по склонам
Ожиданий,разлук,наших встреч.
Любовь плен всем сердечным законам
И мы сможем с тобою сберечь.


Пусть ведёт нас любовь не на плаху,
На Олимп всех сердец-как мечта,
В сад Эдем, разрывая рубаху
Где красива душа и чиста.


Я мечта,твоя тень и дыханье
Ты звезда,что сияешь в дали.
Я родник,твоих тайных желаний.
Дай Бог всюду,всегда по пути.


23.01. 2004г. Уфа.