Любовь-как птица

Ильдус Хайруллин
Ты как сон вдруг прошла улыбнулась
Моё сердце как будто прожгла.
Ты зачем,ну зачем обернулась?
Мою душу на век увлекла.


Ты прошла и наверно забылась
Шаловливо играя, маня.
Ты ушла навсегда растворилась
Как несбыточной сказкой звеня.


Ты была моей жизни мечтою
И от взгляда бросило в жар,
Моё сердце пронзённое стрелою
Приняло твой божественный дар.


Прошу ответь земная отрада,
Где источник вечного добра?
Взгляд твой приз? безмерная награда?
Что душа, моя всегда ждала

То был не сон слышал её голос
Не мираж,я видел наяву
Вьётся прядь,её искрится волос
Божественно играясь на ветру.


Может быть загадкой эта тайна
Суть которой,сразу не понять,
Разгадать,что было и что будет,
Что дано,мне надо испытать.


Пусть все чувства ранят моё сердце,
Вознесётся птицей как любовь.
Освещает пусть яркое солнце
В любви насыщенную кровь.


Март 2011г.  Татарстан.