Христос Воскресе!

Надежда Дрессен
Свечою солнце рассвет венчало -
Купол часовни в ветвях развесив!
По небосводу, как покрывалу,
Вишнево пишет «Христос Воскресе!»

В оцепененье гляжу я в выси,
К груди ладони прижму покрепче,
И не одни мы… витают мысли
С колоколами «Христос Воскресе!»

На зорьке тихо… даль голубая…
Вдруг встрепенулся, проснулся ветер,
Он словно венчик, белок взбивая,
По блюдцу катит – «Христос Воскресе!»

...Кулич с посыпкой ванилью пахнет,
Как в детстве мама пекла далеком,..
Брат говорил мне, что Бог, Он с нами…
Да только мы...все ли вместе с Богом?!.

Пусть Светлый праздник да воссияет!..
Да прорастает во всех нас грешных!..
И плащаница души боль зная,
Еще - живая … «Христос Воскресе!»

Живите в мире! Любите ближних!
Любите дальних, Свет воспевая!
Всех поздравляю, прости Всевышний,
Желаю Счастья! Земного рая!