Весна

Ильдус Хайруллин
Вновь весна,и я чувствую нежность
Всё тепло,что парит у земли,
И вдыхая весеннею свежесть
Слышу в небе шумят журавли.


Весны звон без конца в каждом слове,
И в бутоне набухших цветов.
Весны дар это птицы в полёте
На Отчизну с чужих берегов.


Это буря и сильные ливни
Запах ландышей в нашем лесу.
Над рекою висячие ивы
На заветном с тобой берегу.


Это сила тревожит нам сердце,
Облака над цветущей землёй,
От весны нам яркое солнце
И плывущий туман над рекой.


Это всё,рассветы,закаты
И берёзы с зелёной листвой,
Облака,грозовые раскаты.
И шум крыльев птиц надо мной.


           Май 2002г.