Рожденные в конце сороковых

Виктор Кухтин
                Отцу:Кухтину Степану Дмитриевичу (лыжный
                истребительный батальон).И отцам моих сверстников...

               
Рожденные  в  конце сороковых
Войну мы познавали понаслышке:
Из первых уст, оставшихся в живых,
Отцов своих а далее – по книжке.

Из огневых вернувшиеся лет
Мальчишками в шинелях опаленных,
Солдатами земель освобожденных
Они прошли сквозь смерть и гром побед...

А если б разломился жизни круг
Я с содроганьем думаю порою:
В каких мирах мы жили бы с тобою?
Когда б отцы не возвратились вдруг...