Был друг

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Был друг,которого душа не потеряет
С ним много пережив и став другой
Душою прикипев не скоро осознаешь
Что попрощались с частью дорогой.

Не льстил судьбе и не терпел причуды
Друг равномерно путь делил,не врал
Обиды не таил и знал цену дружбы
Он просто был всегда-и вдруг пропал.

Продолжаю через годы по нему скучать
Лесть маску одевает чтоб предать друзей
И понимаешь-только он умел прощать
Но иногда друзья уходят,закрывая дверь.

Ссоры проклинаю и смешную гордость
В душе плен камнем нагнетает бремя
Однажды мигом упустил возможность
А память сохраняет это золотое время.

Вновь безразличием встречает тишина
Друг-просто был,сейчас же его нет
Мой путь продолжит одинокая тропа
Но памятью о друге дышит человек.