Ручей

Маргарита Шушкова 2
КрУжится солнце, мелькает меж сосен стройных.
Воздух пропитан насквозь молодой живицей.
Там, где в овраге тихонько ручей струится,
дышится легче, чем в городе, и спокойней.

Мысли приятно-неспешные и простые:
...о муравьях, что хвоинки куда-то тащат...
...надо бы в лес выбираться как можно чаще...
...а говорили, что к вечеру ливень хлынет...

Как же обратно не хочется в знойный город
и в раскалённые стены своей квартиры!
Тихо воркует ручей вдалеке от мира.
Чтоб задержаться подольше ищу я повод.




Иллюстрация - Зайцев Александр. Ручей в сосновом лесу |