Речью

Сабина Саттар
Слов никаких - только
Ровный, как криком рот:
Звук говорит горлом,
Звуками кровь идёт.

Каждое слово мимо,
Каждая строчка - слом.
Речь - вереница дыма
Под проливным дождём.

Дай мне, родная, руку.
Ростом: до нижних веток.
Я говорю звуком
Так же, как делятся клетки,

Так, как густеет вечер.
Речь изрыхлила память:
Я говорю без речи,
Звуками истекаю.

Всякое слово дохнет
В каждой литой строчке.
Слово сказать - помнить,
Память без многоточий.

Дай мне свою - пусть уж
Ветер ищет углы.
Мы с тобой только люди:
Речью наделены.

11.04.2015