Привитые

Александр Мишутин
На горячем, словно степь, поле жизни,
В суховейные, бредовые года
Закружила,уронила, положила
Двух родителей безликая беда.

И остались: казачёнок без мамки,
Пацанёнок без отца, без мужика...
И впрягаются в натруженные лямки
Плечи матери и плечи казака.

От войны, как от чумы и от мора,
Прививали нам спасительную жизнь:
Мы купались в волнах Чёрного моря,
И учились этой жизнью дорожить.

И как веточки, привитые к друг другу,
(Где привой тут, где подвой - нам всё равно)
Упоительно, упрямо и упруго
Разрослись по всей округе мы давно...

...Проноситесь, суховеи горькой доли,
Уводите свои сУши на закат;
И ликует детский смех зелёным полем -
Продолжением вдовы и казака.