Ответ на Ищущий да обрящет metod63

Светлана Александровна Жукова
Ищущий да обрящет

Один… на всей Земле... и во Вселенной…
Познавший Рай оазисом в Аду,
Смотрящий в мир из оболочки бренной,
Прибитой к распростёртому кресту.

А что ты ждал – фанфары и объятья,
Когда ступил на осознанья путь?
У истины одна цена – распятье,
Её не обойти не обмануть.

Найди того, кто рядом, сквозь лишенья,
У сердца твоего найдёт покой,
Кто сняв с креста дождётся воскрешенья
И вновь пойдёт за новым, за тобой.
metod63 "Стихи для людей".

ОТВЕТ

Один на всей Земле? Да, полно! Не был
Христос в своей задаче одинок.
Его любовь людей кормила хлебом,
Любовь людей - Его пути итог.

О Рае для людей, для всех, мечтая,
Один Он не был. Ведь, людских сердец
Костры зажегши, также, умирая,
С Ним на Кресте всё чувствовал Отец...

Искать того, кто не предаст и - рядом
С тобой оставшись, примет тот же крест,
Не надо. Ни мечом, ни льдом, ни ядом,
Его любовь не вытравить. Он - есть.

Всегда.