Ручеёк

Прокопьевна
Решила внуку и его товарищу устроить прогулку со мной.
Надо сказать,они это любят,да и постоянно играть около дома (дальше им гулять не позволено)скучно.
Всей толпой:Я,Ваня,Дима и две машинки на верёвочке ,с шумом и плеском (мимо луж не пройти)дошли до кустов вербы и сорвали три веточки,так как намечалось вербное воскресенье. Затем встретили и проводили с вокзала несколько поездов,не миновали и магазин,что бы купить вкусненького. Пока разглядывали большую серую собаку,Дима провалился в лужу, затянутую обманным весенним ледком, и набрал в сапог воды. Пришлось возвращаться.
Проводив Диму до подъезда позвала Ваню домой. Он в это время прорывал сапогом канаву,выпуская из лужи ручеёк и, не оборачиваясь,что-то невнятно ответил.
-Пошли. Я устала и ты наверняка промок.
Но спина молчала.
-Всё!Я ушла!-решительно сказала я и хлопнула дверью уверенная,что внук тот же час последует за мной.
Поднявшись на четвёртый этаж выглянула в окно.Ваня по прежнему ковырялся около лужи.
Рассвирипев (как это меня не послушались),вновь помчалась вниз,предвкушая,как потащу неслуха за шкирку.
Открыв дверь рыкнула:"Быстро сюда!Считаю до трёх!Раз...!"
Ваня посмотрел удивлённо-растерянным взглядом и,глядя в невинность серо-голубых, поняла,что он меня не слышал,увлечённый таким интересным занятием, и даже не заметил,что бабуля  успела смотаться на верх и обратно.
Раздражение враз улетучилось ,уступив место улыбке.
Ведь я ещё помню,как это здорово- пускать весенние ручейки.